Проекты двускатной крыши не занимают много времени, но обязательно учитываются все нагрузки, угол наклона, материал и т.д. Все эти расчеты очень важны, и вам обязательно нужно ознакомиться со следующей информацией.
Подвиды двускатных крыш, фото и цены
Нагрузки кровли
Расчет узлов крепления двускатной крыши
Для чего нужен вентзазор кровли
Преимущество и недостатки
Угол наклона двускатной кровли
Частые ошибки проектирования двускатных крыш
Часто задаваемые вопросы по двускатным крышам
Мы предоставляем вашему вниманию самые распространенные конфигурации с фото. Вы сможете из этого выбрать именно то, что вам необходимо.
Каждый представленный проект можно переделать под ваши любые требования. В них уже сделаны все необходимые расчеты, но и их мы поменяем, если это будет необходимо.
Нагрузки кровли
В первую очередь это снеговая и ветровая. Учитываются в период максимального воздействия. При проектировании важно рассчитать нагрузку, потому что на стропильную систему всегда идет очень большое воздействие. Предоставляем средние значения 1м2 = 180 кг. Но, нужно понимать, что запас прочности должен составлять более 1.7. Получается, что средняя нагрузка при этом на 1 м2 составляет 300 кг, а размер кровли — 200 м2. Если допустить ошибку при расчетах, последствия будут серьезные. На крыше могут появиться ямы, волны и т.д. Вот почему не стоит допускать ни одной ошибки и правильно определить шаг стропил, размер досок, виды ног и т.д.
Расчет узлов крепления двускатной крыши
Узлы крепления – это места, где соединяются стропила, мауэрлат, узлы нахлестов и т.д. Стоит рассчитать каждый узел, причем следует учесть также и материал, который используется. Так, к примеру, для распирающих нагрузок саморезы не подойдут. Но, они могут быть использованы для узлов крепления. Все потому, что нагрузка на узел составляет около 600 кг. Если же вы допустите ошибку, тогда возникает отрыв и разъединения стропил, разрушение кровельного пирога и т.д.
Для чего нужен вентзазор кровли
С ним следует определиться еще перед монтажом самой кровли.
Существует всего 2 основных вентзазора:
В обоих случаях также отличается конструкция конька и размер продуха. Он не должен быть меньше 40мм и не больше 100мм.
Преимущество и недостатки
Преимущества:
Недостатки:
Угол наклона двускатной кровли
Это важнейший аспект, потому что от него зависят многие расчеты. Чем меньше угол, тем больше нагрузка и наоборот. При разных углах устанавливается разное покрытие.
Частые ошибки проектирования двускатных крыш
Мы делаем проекты двускатной кровли дома более 10 лет. Рассчитываем нагрузку в сопромате. Кроме того, занимаемся строительством. Очень часто к нам приходят с уже готовыми проектами, и в них встречаются следующие ошибки:
Обезопасив себя от этих и других ошибок, вы гарантировано получите качественную крышу, которая долго вам прослужит. В этом вам помогут наши видео инструкции.
Вопрос: На моем доме будет стоять двускатная крыша, что лучше вентконек или аэраторы?
Ответ: Вентконек на порядок лучше по всем показателям. С помощью него, идет более лучший продух, а также он стоит на порядок дешевле. У аэраторов имеется ряд недостатков и один из самых главных — это цена.
Вопрос: Нужно ли устанавливать снегодержатели?
Ответ: Да, мы рекомендуем их устанавливать по многим причинам, и основная — это для предотвращения повреждений водосточной системы и т.д.
Вопрос: Какой вентконек лучше — покупной или самодельный?
Ответ: Покупной конек работает на порядок хуже, мы рекомендуем делать самодельный, так как продух кровли в самодельных, значительно выше. Как их делать смотрите в видео инструкциях.